Histats

Resep dan Cara Memasak Opor Daging

Hari ini admin akan memberikan resep dan cara memasak : Resep dan Cara Memasak Opor Daging

Resep dan Cara Memasak Opor Daging

Bahan:
  • ½ kg kentang (ukuran sedang)
  • minyak goreng secukupnya
  • ½ kg daging sapi, potong agak tipis
  • 6 gelas/1500cc santan dari
  • 1½ butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, disangrai
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Kupas kentang, lalu potong melingkar dan agak tebal.  Kemudian goreng kentang hingga setengah matang dengan minyak banyak.  
  2. Angkat, tiriskan.
  3. Iris daging sapi menjadi beberapa potong. 
  4. Kelapa diparut lalu campur dengan air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 6 gelas.
  5. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  6. Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata.
  7. Tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak.  Kemudian, masukkan kentang.  Masak terus
  8. tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak.
  9. Angkat dan siap dihidangkan.
  10. Untuk 4-6 orang. 
Setelah anda membaca resep dan cara memasak Opor Daging mungkin anda juga berminat Resep dan Cara Memasak AYAM GORENG BAWANG

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Opor Daging"

Post a Comment

wdcfawqafwef